Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 300, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 300, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
При приготовлении вегетарианских бургеров для замены мяса отлично подойдёт джекфрут, или плоды индийского хлебного дерева. Потушите его в соусе барбекю, разомните, и вы не отличите его по виду от рваной свинины. Выложите начинку на разрезанные пополам булочки, дополните салатом коул слоу из капусты с морковью в уксусной заправке и пробуйте. Сэндвичи получаются настолько вкусными и пикантными, что вы даже не соскучитесь по мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 240 гр. овощной смеси для капустного салата
- 4 ч. л. яблочного уксуса
- 2 банки по 565 гр. консервированного джекфрута в рассоле, сполосните и обсушите
- 2 ч. л. порошка чили
- 2 ст. л. растительного масла
- 3/4 ст. соуса барбекю
- 1-2 ст. л. коричневого сахара, по желанию
- 8 больших картофельных булочек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салатная смесь, яблочный уксус, джекфрут (хлебное дерево), приправа чили, соус для барбекю, сахар коричневый, булочки для сэндвичей
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте капустный салат, яблочный уксус, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- В большой миске смешайте джекфрут с порошком чили и по 0,5 ч. л. соли и перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте джекфрут и жарьте, время от времени помешивая, пока не пойдёт аромат специй, 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду соус барбекю вместе с 3 ст. воды, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите, периодически помешивая, до готовности, 45-50 минут. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до максимума и варите, пока соус не потемнеет и не загустеет, 4- 5 минут. Снимите с плиты.
- С помощью толкушки для картофельного пюре или деревянной ложки разомните джекфрут, чтоб он получился консистенции, напоминающей рваную свинину. Посолите, поперчите и по желанию добавьте коричневый сахар, если вам нравится послаще. Подавайте на картофельных булочках с капустным салатом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты