Соус Хойсин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 40
Время:
Сложность: легко
Сложность: легко
Соус хойсин – одна из самых популярных азиатских приправ. Он привлекает не только своим богатым пикантным вкусом, но и универсальностью, ведь соус можно использовать и для подачи к уже готовому блюду, и в процессе приготовления, чтоб придать блюду неповторимую азиатскую нотку. А если приготовить с соусом хойсин маринад для мяса, получится одно из самых вкусных барбекю, которые вам доводилось пробовать. В общем, соус этот должен быть в арсенале каждой хозяйки. Но его не всегда можно найти на прилавках магазинов. По этому рецепту вы сможете приготовить простой и максимально приближенный по вкусу к оригиналу соус хойсин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. острого соуса (чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1/8 ч. л. чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, Арахисовая паста, сахар коричневый, рисовый уксус, чеснок, масло кунжутное, соус острый, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной консистенции.
Категории:
Похожие рецепты