Рваная курятина в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рваное мясо часто используется для приготовления сэндвичей. Для этого обычно мясо длительно тушат до состояния, пока оно легко будет разделяться вилкой на волокна, а затем смешивают с соусом и подают на булочках. Этот рецепт для мультиварки поможет вам убить двух зайцев: потушить мясо сразу в соусе и приготовить его быстро. Сюда отлично подойдут куриные грудки, охлаждённые или замороженные. Потушите их в томатном соусе с печёными перцами чили и специями, разорвите на волокна и используйте для приготовления вкусных сэндвичей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка 240 гр. томатного соуса
- 1 банка 120 гр. консервированных печёных зелёных перцев чили, нарезанных кубиками
- 1 кукурузная тортилья, порванная на кусочки
- 1/4 ст. свежей кинзы (листья и мягкие стебли) + 2 ст. л. нарезанных листьев
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. растительного масла
- 3 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
- 1 лайм, нарезанный дольками
- 4 булочки для гамбургеров, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, перец чили, тортилья, кинза, приправа чили, кумин, сахар, куриные грудки, лайм, булочки для гамбургеров
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере томатный соус, 0,5 ст. воды, перцы чили, тортилью и 1/4 ст. кинзы. Добавьте порошок чили, зиру, сахар, 1/4 ч. л. соли и немного молотого перца; измельчите до однородной консистенции.
- Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом. Добавьте куриные грудки и соус из блендера. Перемешайте всё. Закройте крышку мультиварки, убедившись, что клапан для выпуска пара закрыт, и установите режим скороварки при высоком давлении на 8 минут. По истечении заданного времени нажмите кнопку отмены и выпустите пар естественным путём, 10-15 минут. (Вы также можете приготовить в мультиварке замороженные куриные грудки: промойте курицу под прохладной водой и готовьте под высоким давлением в течение 12 минут). Снимите крышку и переложите курицу в миску.
- Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Доведите соус до кипения. Разделите курицу двумя вилками на большие куски и верните в соус, перемешайте. Готовьте, помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока соус не загустеет, около 8 минут. Выключите мультиварку. Когда соус перестанет кипеть, добавьте нарезанную кинзу и сок лайма, посолите и поперчите. Подавайте курицу на булочках с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Мультиварка / Вторые блюда / Птица / Фаст-фуд / Сэндвичи / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты