Пучки овощей с дипом из тархуна и лимона
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Во французской кухне популярна закуска крудите из свежих овощей, часто нарезанных палочками, которые едят, макая в дип-соусы. Такие закуски полезны, готовятся в считанные минуты, а главное, ярко и интересно выглядят на столе. Один из небанальных способов подачи крудите – связать нарезанные соломкой овощи в небольшие пучки и разложить на блюде. Возьмите, например, по тонкой палочке моркови, огурца и красного сладкого перца и свяжите зелёным луком. Получается вполне пёстро. А для дипа приготовьте йогуртовый соус с тархуном и лимоном. Он превосходно сочетается со вкусом свежих сочных овощей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Дип
- 1 ст. йогурта из цельного молока
- 2 ст. л. нарубленного тархуна
- 2 ч. л. натёртой цедры лимона (1 большой лимон)
- 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
Пучки
- 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- Половина огурца, нарезанная соломкой
- 24 пера свежего шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, эстрагон, лимон, морковь, перец сладкий, огурцы, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Дип: В миске среднего размера смешайте йогурт, тархун, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и соль. Отложите минимум на 5 минут, чтобы все ароматы подружились друг с другом.
- Пучки: Подготовьте маленькие пучки по 1-2 палочки моркови, перца и огурца. Свяжите каждый пучок посередине зелёным луком и обрежьте концы лука до нужной длины. Подавайте овощи с дипом из тархуна и лимона.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты