Коктейль из креветок с острым имбирным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль из креветок с острым имбирным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Коктейль из креветок украсит любую вашу вечеринку. Эта простая в приготовлении и очень вкусная закуска пользуется популярностью уже не один десяток лет. Креветки очищают, оставляя только хвосты, отваривают и подают с соусами. При этом креветки должны быть холодными, тогда их мясо будет более упругим и аппетитным. Приготовьте к креветкам острый имбирный соус для макания и подайте закуску, красиво сервировав на порционных тарелках с чашей соуса или в изящных бокалах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейльный соус

  • 1 ст. соуса чили
  • 1/3 ст. острого чатни с манго
  • 1/4 ст. нарубленной кинзы
  • 1 ст. л. натёртого очищенного имбиря
  • Сок 1 лайма

Креветки

  • 2 лайма
  • 1 ст. порубленного очищенного имбиря
  • 1 пучок кинзы, только стебли
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не снимайте)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте коктейльный соус: В небольшой миске смешайте соус чили, чатни, кинзу, имбирь и сок лайма. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем отварите креветки: Срежьте цедру лайма с помощью овощечистки и положите в кастрюлю, туда же выжмите сок лайма и добавьте выжатые лаймы. Добавьте имбирь, стебли кинзы, кориандр, фенхель, зиру, перец и налейте 2 л. холодной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения; варите на слабом огне 15 минут. Добавьте креветки, накройте крышкой и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте креветки в кастрюле на 6-7 минут, пока они не будут готовы.

  3. Слейте воду с креветок и переложите их в миску со льдом; охладите. Промокните креветки насухо. Подавайте с коктейльным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования