Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Если вы ищете новый интересный дип для закусок, то от этого рецепта останетесь в полном восторге. В основе соуса взбитая рикотта, которая отличается нежной текстурой и превосходно сочетается со многими ингредиентами, подстраиваясь под них и дополняя их. Это позволило соединить в одном соусе пикантные каперсы и сладкий изюм. Готовый соус поливается сладко-терпкой заправкой из оливкового масла, уксуса и мёда и посыпается жареными кедровыми орехами. Макайте в соус поджаренные ломики багета или намазывайте его на хрустящие тосты и наслаждайтесь этим удивительным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. + 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. светлого изюма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. рикотты из цельного молока
  • 1 ст. л. каперсов, без жидкости
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов
  • Порубленная петрушка для подачи
  • Поджаренные ломтики багета для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте 3 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. мёда и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения и добавьте изюм. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 6- 8 минут. Дайте изюму остыть в жидкости, затем слейте её.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте по 1 ч. л. уксуса и мёда с оливковым маслом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.

  3. В кухонный комбайн положите рикотту, каперсы, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, взбейте несколько раз. Переложите в миску и полейте винегретной заправкой. Сверху выложите изюм, кедровые орехи и посыпьте петрушкой. Подавайте с ломтиками багета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования