Салат «Нисуаз» с тунцом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Нисуаз» с тунцом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 329, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 32 мг., натрий 394 мг., сахар - г.


Разновидность знаменитого французского салата нисуаз. В этой вариации салат состоит из отварного картофеля, молодого стручкового гороха, маслин и тунца. С салатной заправкой из свежих томатов, майонеза, оливкового масла и уксуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. молодого красного картофеля с кожурой, тщательно помыть и разрезать на четыре части
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 300 гр. молодого стручкового гороха, удалить прожилки
  • 1 ст. томатов черри или разрезанных пополам сливовидных помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 кочан салата латук, разобрать на листья
  • 280 гр. консервированного мяса тунца без жидкости
  • 1 желтый сладкий перец, нарезать соломкой
  • 1 ст. л. рубленых маслин
  • 1/2 ст. рубленого свежего базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить картофель в кастрюлю и залить водой на 5 см. Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока картофель не начнет смягчаться в течение 5 мин. Добавить стручковый горох и продолжать варить, пока горох не станет мягким, еще приблизительно 3 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под холодной водой; переложить в большую чашу.
  2. Приготовить заправку к салату нисуаз: смешать в блендере помидоры, оливковое масло, майонез, уксус и 1 ст. л. воды, измельчить до однородного состояния.

  3. Выложить листья салата в 4 порционных салатника и полить небольшим количеством салатной заправки. Добавить к картофелю и гороху мясо тунца, сладкий перец, маслины, базилик и оставшуюся заправку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и выложить на листья салата.

    Салат "Нисуаз" готов, приятного аппетита.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования