Тарталетки из слоёного теста с помидорами


Голосов: 2

Для приготовления этой закуски вам не придётся бегать по магазинам в поисках специальных слоёных тарталеток. Они вырезаются из слоёного теста с помощью круглой вырубки для печенья. А вся закуска приобретает вкус итальянского блюда, достаточно лишь намазать на тесто немного песто, положить по кружку помидора и капнуть оливкового масла. При желании можно посыпать каждую тарталетку перед выпеканием щепоткой тёртого пармезана.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарталетки из слоёного теста с помидорами
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 3 ст. л. песто из базилика
  • 4 помидора Сливка, нарезанных кружками
  • Оливковое масло

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, соус песто, томаты сливовидные

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.


  3. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности разверните слоеное тесто и немного раскатайте его, чтобы выровнять. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста круги и разложите, равномерно распределив, на пергаменте.
  4. Сделайте в тесте по нескольку проколов вилкой до самых краёв.
  5. Намажьте по 1 ч. л. песто на каждый круг почти до самого края. Положите сверху ломтик помидора и капните оливковым маслом.

  6. Выпекайте до золотистого цвета 15-20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования