Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовке


Голосов: 4

Как приготовить - Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе

Шампиньоны портобелло отличаются большими красивыми шляпками, которые снизу хорошо раскрыты. Благодаря им этот вид грибов часто используется для запекания с начинкой, что делает их отличным ингредиентом для нескучных закусок. Более того, портобелло обладают насыщенным ароматом только что собранных в лесу грибов, а при приготовлении их аромат раскрывается ещё сильнее. Для этой закуски выберите самые большие шляпки шампиньонов и опустошите их, срезав ножки и все пластинки, чтоб в шляпку поместился хороший ломтик моцареллы. Посыпьте топпингом из панировочных сухарей и запеките в духовке. Тогда грибы покроются хрустящей корочкой, под которой будет расплавленный и тягучий сыр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 больших шампиньонов портобелло, ножки и пластинки срежьте
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла, разделите
  • Морская соль, желательно серая, и молотый чёрный перец
  • 1 ст. свежих хлебных крошек
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 4 ст. л. нарубленных листьев петрушки
  • 4 ст. л. нарубленных листьев базилика
  • 12 ломтиков (толщиной 1 см.) моцареллы, примерно 30-40 гр. 1 ломтик



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Смешайте грибы с бальзамическим уксусоом, 1/4 ст. оливкового масла, серой солью и перцем по вкусу. Разложите грибы на противне и жарьте в духовке около 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Пока грибы остывают, смешайте вместе хлебные крошки, пармезан, зелень и оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.

  3. Положите 1 ломтик (или 2 ломтика, если грибы большие) моцареллы в шляпку каждого гриба. Распределите равномерно сверху смесь из хлебных крошек с зеленью и сыром и поставьте в духовку. Поджарьте в духовке в течение 5-6 минут или, пока моцарелла не расплавится, а топпинг не станет золотисто-коричневым.
  4. Подавайте грибы горячими или комнатной температуры и наслаждайтесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования