Идеальный гратен из картофеля


Голосов: 3

Как приготовить - Идеальный гратен из картофеля
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Этот рецепт идеального картофельного гратена выручит, когда нужен гарнир для особого случая. Вкус запеканки получается шикарным, а готовится она проще простого. Нарезанный мелкими кубиками картофель сложите в форму для гратена и залейте сливочной смесью, которая при выпекании превратится в нежнейший соус, обволакивающий каждый кусочек картофеля и сливающийся с ним. За несколько минут до готовности посыпьте гратен большим количеством тёртого сыра и поджарьте его в духовке, чтоб запеканка покрылась аппетитной сырной корочкой. Подавайте гратен к мясу или как самостоятельное вкусное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 8 больших клубней картофеля Рассет Бербанк, тщательно помытого
  • 3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного (только белые и светло-зелёные части)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки.
  2. Нарежьте картофель на палочки, а затем нарежьте палочки на кубики.

  3. В миске мешайте сливки и молоко. Добавьте муку, соль и немного перца. Взбейте, вмешав муку в сливочную смесь. Выложите нарезанный кубиками картофель в подготовленную форму для запекания и залейте сливочной смесью.
  4. Накройте форму фольгой и выпекайте 20-30 минут. Снимите фольгу и выпекайте ещё 15-20 минут. Непосредственно перед подачей посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтоб сыр расплавился и начал пузыриться, на 3-5 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте горячим. Сливочно, сказочно и божественно.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования