Кростини с джемом из вяленых помидоров


Голосов: 3

Как приготовить - Кростини с джемом из вяленых помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Чтоб удивить своих гостей, приготовьте на закуску необычный джем из вяленых помидоров. Вяленые помидоры тушатся вместе с луком, тимьяном и чесноком в смеси из растительного масла, куриного бульона, винного уксуса и сахара, пока часть смеси не выпарится и не превратится в липкий джем. Оставшееся от помидоров масло можно использовать не только в приготовлении этого джема, но и для смазывания хлеба при его обжарке, будет очень вкусно! Джем наполнен насыщенным вкусом вяленых помидоров с кисло-сладкими нотками и отлично сочетается с сыром. Используйте его при приготовлении кростини с козьим сыром, а также при подаче сырной тарелки или мясной нарезки, намазывайте просто на крекеры или на хлеб. Джем хорош в любом виде.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Джем из вяленых помидоров

  • 1 банка 220 гр. вяленых помидоров в масле, масло слейте в отдельную ёмкость, помидоры нарежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина луковицы, тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Кростини

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 2 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 150 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • 2 ч. л. нарубленных свежих листьев тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Джем из вяленых помидоров:


    Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, 1 ст. л. масла из-под помидоров, оливковое масло, лук и чеснок. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким и не начнет темнеть по краям, около 5-7 минут. Добавьте сахар, уксус, воду, куриный бульон, тимьян, соль и перец. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 30 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не выпарится, а смесь не станет консистенции джема, ещё примерно 5-10 минут. Снимите с плиты.
  2. Кростини:


    Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.

  3. Положите ломтики багета на противень. С помощью кулинарной кисти смажьте хлеб оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. Слегка поджарьте ломтики в духовке в течение 8 минут.
  4. Положите мягкий козий сыр в небольшую миску. Добавьте тимьян.
  5. Сборка:


    Намажьте на кростини джем из вяленых помидоров, сверху положите козий сыр с тимьяном. Разложите кростини на сервировочном блюде и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования