Кростини с джемом из вяленых помидоров
Сложность: легко
Порций: 4-6
Чтоб удивить своих гостей, приготовьте на закуску необычный джем из вяленых помидоров. Вяленые помидоры тушатся вместе с луком, тимьяном и чесноком в смеси из растительного масла, куриного бульона, винного уксуса и сахара, пока часть смеси не выпарится и не превратится в липкий джем. Оставшееся от помидоров масло можно использовать не только в приготовлении этого джема, но и для смазывания хлеба при его обжарке, будет очень вкусно! Джем наполнен насыщенным вкусом вяленых помидоров с кисло-сладкими нотками и отлично сочетается с сыром. Используйте его при приготовлении кростини с козьим сыром, а также при подаче сырной тарелки или мясной нарезки, намазывайте просто на крекеры или на хлеб. Джем хорош в любом виде.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Джем из вяленых помидоров
- 1 банка 220 гр. вяленых помидоров в масле, масло слейте в отдельную ёмкость, помидоры нарежьте
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина луковицы, тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Кростини
- 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 2 см.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 150 гр. козьего сыра, комнатной температуры
- 2 ч. л. нарубленных свежих листьев тимьяна
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
Джем из вяленых помидоров:
Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, 1 ст. л. масла из-под помидоров, оливковое масло, лук и чеснок. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким и не начнет темнеть по краям, около 5-7 минут. Добавьте сахар, уксус, воду, куриный бульон, тимьян, соль и перец. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 30 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не выпарится, а смесь не станет консистенции джема, ещё примерно 5-10 минут. Снимите с плиты.Кростини:
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.- Положите ломтики багета на противень. С помощью кулинарной кисти смажьте хлеб оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. Слегка поджарьте ломтики в духовке в течение 8 минут.
- Положите мягкий козий сыр в небольшую миску. Добавьте тимьян.
Сборка:
Намажьте на кростини джем из вяленых помидоров, сверху положите козий сыр с тимьяном. Разложите кростини на сервировочном блюде и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты