Грибные шляпки с начинкой из сыра пекорино и зелени


Голосов: 1

Для приготовления этой закуски вам нужны будут крупные шампиньоны. Чем больше будут их шляпки, тем больше в них поместится вкусной сырной начинки. Начините грибы тёртым овечьим сыром пекорино романо, а сверху посыпьте смесью из свежей зелени, чеснока и панировочных сухарей со вкусом итальянских трав. Мята придаст этой закуске интересный и необычный привкус. Запеките грибные шляпки в духовке, чтоб топпинг стал золотистым и хрустящим, красиво разложите на блюде и подавайте на любом празднике.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Грибные шляпки с начинкой из сыра пекорино и зелени
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 28 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино романо
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 1 ст. л. порубленных листьев мяты
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 28 больших шампиньонов (диаметром 6 см.), ножки срежьте


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, сыр пекорино романо, чеснок, петрушку, мяту, соль и перец по вкусу и 2 ст. л. оливкового масла.

  3. Сбрызните тяжелый большой противень примерно 1 ст. л. оливкового масла, чтобы полностью его покрыть. Выложите начинку в грибные шляпки и расположите их на противне начинкой вверх. Сбрызните начинку каждого гриба оставшимся оливковым маслом. Выпекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не прогреется и не покроется золотистой корочкой, около 25 минут. Подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования