Йоркширский пудинг


Голосов: 2

Как приготовить - Йоркширский пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Если вы готовите мясное жаркое в духовке, непременно подайте к нему йоркширский пудинг – старинная английская закуска из кляра, испечённого на капающем с жаркого жире. Йоркширский пудинг обычно готовится одновременно с мясом и подаётся с мясной подливой. Но его также можно испечь отдельно и подавать вместо хлеба или гарнира к различным блюдам. Кляр для пудинга замешивается из муки, молока и яиц и выливается в разогретую форму, когда жир в ней уже начнёт дымиться. Приготовьте йоркширский пудинг к жаркому из говядины и макайте его в аппетитный соус из выделившихся соков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 0,5 ст. вытопленного жира с соками из жаркого из говядины



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Просейте в миску муку и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком до образования легкой пены. Вмешайте сухие ингредиенты до полного включения.

  3. Налейте вытопленный жир в форму для пирога диаметром 22 см., чугунную сковороду или квадратную форму для выпечки. Поставьте форму в духовку и нагрейте, чтоб жир дымился. Осторожно достаньте форму из духовки и влейте тесто. Поставьте обратно в духовку и выпекайте, пока пудинг не поднимется и не будет сухим, 15-20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования