Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
«О жю» (фр. au jus) – это кулинарный термин, который на французском языке означает «с соком» и чаще всего относится к ростбифу с соусом из выделившегося мясного сока. Возьмите кусок, срезанный со спинной части туши, он считается одним из самых нежных и запекается в основном всегда на кости. Подержите отруб при комнатной температуре. Затем натрите мясо специями, положите на жаровню с решёткой и поставьте в духовку. Когда мясо будет готово, уварите выделившиеся соки с красным вином и тимьяном и подайте вкусный соус к нарезанной говядине.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок говяжьих рёбрышек из центральной верхней части (2,7-3,2 кг.)
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. красного вина
- 4 ст. говяжьего бульона
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, чеснок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- За 30 минут до жарки достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Сделайте небольшие разрезы по всему отрубу и заполните каждый разрез кусочком чеснока. Обильно натрите мясо солью и крупно помолотым перцем, положите на решётку, установленную на жаровне.
- Запекайте около 2 часов до средней прожарки или, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 57°С. Переложите мясо на блюдо и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
- Поставьте жаровню на 2 конфорки плиты и включите сильный огонь. Добавьте вино в жаровню с вытопленным жиром и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится частично, соскабливая деревянной ложкой со дна жаровни прилипшие кусочки. Добавьте бульон и варите, пока он не выпарится наполовину. Вмешайте тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте рёбрышки мясом вниз, и подавайте «о жю» с йоркширским пудингом.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты