Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангунов


Голосов: 1

Как приготовить - Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангунов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Популярная в американо-китайских ресторанах закуска рангун в этом рецепте успешно превращается в невероятно вкусный, сливочно-сырный соус-дип с крабовым мясом. В горячем виде он отлично сочетается с хрустящими чипсами из теста для вонтонов или тортильи, а также с крекерами. Так как китайская кухня и сливочный сыр довольно далеки друг от друга, восточно- или юго-восточноазиатское происхождение блюда маловероятно. Однако непередаваемый вкус – это то, в чем сомневаться точно не стоит. Количество горчицы при желании можно уменьшить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. молока
  • 450 гр. свежего крабового мяса средними или большими кусками
  • 1 банка (230 гр.) целых консервированных китайских водяных орехов, слейте жидкость и порубите
  • 3 ст. л. острой китайской горчицы
  • 1 красная луковица, мелко порубленная
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. кисло-сладкого соуса
  • 1 маленький кочан салата-ромен, тонко натертого
  • 1 пучок лука-шалота, нарежьте тонкими слайсами
  • 1 ст. листьев кинзы, порубленных
  • Жареные листы теста для вонтонов, креветочные чипсы или рисовые крекеры, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбивайте сливочный крем-сыр с молоком в большой миске электрическим миксером до однородности (примерно 2 минуты).
  2. Соедините в средней миске крабовое мясо с водяными орехами, горчицей, луком, вустерширским и соевым соусами, лимонным соком, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца. Аккуратно перемешайте для объединения ингредиентов.

  3. Распределите смесь со сливочным крем-сыром ровным слоем по блюду для выпекания размером 23 см на 33 см. Размажьте сверху кисло-сладкий соус, не доходя до границ и оставив примерно 2,5 см смеси из сливочного сыра вокруг. Выложите поверх соуса массу с крабовым мясом. Дип можно приготовить до этого этапа и оставить в холодильнике в накрытом виде на ночь.
  4. Непосредственно перед подачей посыпьте крабовое мясо салатом-ромен, луком-шалотом и кинзой, оставив вокруг 2,5 см. Подавайте с жареными листами теста для вонтонов, креветочными чипсами или рисовыми крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования