Семислойный дип из кобба с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Кобб – американский салат из 7 несмешиваемых слоев, который послужил вдохновением для этого дипа. Готовое блюдо нужно подавать в прозрачной чаше, позволяющей рассмотреть все чередующиеся краски и текстуры. Дип рекомендуется накладывать в отдельные тарелки (убедившись, что все слои попали в порцию) и намазывать на крекеры. Гости непременно будут в восторге.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. половинок грецких орехов
- 200 гр. хлеба из теста на закваске, нарежьте кубиками размером 1 см (примерно 3 ст.)
- 2 ст. сметаны
- 1 ст. майонеза
- Цедра и сок с 1 лимона
- 1/2 ст. свежих листьев петрушки, грубо порубленных
- 1 пучок лука-шалота, тонко нарезанный
- 4 ст. порванного на волокна мяса курицы-гриль без костей и кожи (примерно 1 целая курица)
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. оливкового масла
- 2 ст. раскрошенного голубого сыра
- 6 стеблей сельдерея, листья отделите и отложите, стебли крупно порубите
- 1,5 ст. сушеной клюквы
- Крекеры, для подачи
- Специальное оборудование: чаша для трайфла объемом 1, 9 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, хлеб на закваске, сыр с плесенью, сельдерей, орехи грецкие, клюква сушеная, крекеры
Приготовление блюда по рецепту:
- Расположите две решетки в верхней и нижней третях духовки, которую разогрейте до 218°С. Разложите грецкие орехи на одном противне, а хлеб на другом. Запекайте орехи до золотистого цвета, пока они не поджарятся (примерно 10 минут). Хлеб держите в духовке до появления легкого золотисто-коричневого цвета и хруста (10-12 минут). Отставьте оба противня в сторону, чтобы они полностью остыли. В конце мелко порубите 2 ст. грецких орехов и отложите.
- Тем временем взбейте в средней миске сметану с майонезом, лимонной цедрой и соком, петрушкой, луком-шалотом, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца. Отставьте.
- Поместите курицу в кухонный комбайн, добавив 1 ст. смеси со сметаной, 1/4 ч. л. соли и немного молотого перца. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию пюре с комками. Переместите в другую среднюю миску и отставьте.
- Вымойте кухонный комбайн и поместите в него поджаренный хлеб, 2 ст. недробленых грецких орехов, горчицу, 1 ч. л. соли. Взбивайте, пока смесь не будет похожа на неоднородное пюре. Не выключая прибор, медленно влейте через трубку в крышке растительное масло и 2 ст. л. воды. Продолжайте взбивать до однородности.
- Чтобы сформировать дип-соус, выложите на дно чаши для трайфла объемом 1, 9 л. ровным слоем куриный салат. Затем покрывайте равными слоями, состоящими из: смеси с грецкими орехами, измельченных стеблей сельдерея, голубого сыра, подготовленных мелко порубленных грецких орехов, оставшегося соуса из сметаны и зелени, клюквы. Посыпьте листьями сельдерея. Подавайте сразу же или накройте и храните в холодильнике до 8 часов. Можете оставить на ночь. Подавайте с крекерами.
Категории:
Похожие рецепты