Капустный салат с черникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Рецепт приготовления салата с нашинкованной савойской капустой, жареными семенами кумина, морковью и черникой. Заправленного винным уксусом и медом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан савойской капусты
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке
- 550 мл. ягод черники (приблизительно 2 ст.)
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ст. л. жареных семян кумина
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста савойская, лук репчатый, морковь, черника, майонез, винный уксус, мед, кинза, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Нашинковать капусту и нарезать лук полукольцами. Смешать в большом салатнике капусту, лук, морковь и ягоды черники.
- Добавить в салатник майонез, уксус, мед, кинзу, кумин, соль по вкусу и перемешать.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты