Капустный салат с черникой


Голосов: 3

Как приготовить - Капустный салат с черникой
Фотография блюда: Кэт Тойч

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рецепт приготовления салата с нашинкованной савойской капустой, жареными семенами кумина, морковью и черникой. Заправленного винным уксусом и медом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан савойской капусты
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке
  • 550 мл. ягод черники (приблизительно 2 ст.)
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. л. жареных семян кумина
  • Крупная соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нашинковать капусту и нарезать лук полукольцами. Смешать в большом салатнике капусту, лук, морковь и ягоды черники.
  2. Добавить в салатник майонез, уксус, мед, кинзу, кумин, соль по вкусу и перемешать.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования