Тонизирующий апельсиново-смородиновый коктейль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время:
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Бодрящий и яркий вкус этому коктейлю на основе итальянской граппы придаёт апельсиновый и черносмородиновый ликёры. Интересное сочетание, которое оставит приятное фруктовое послевкусие. Напиток получается довольно крепким, в меру сладким с кислинкой. Его сладость вы можете регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сахарного сиропа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 15 мл. Куантро или другого апельсинового ликёра
- 45 мл. граппы
- 7 мл. черносмородинового ликёра Creme de Cassis
- 15 мл. свежевыжатого сока половины лимона
- Немного сахарного сиропа
- Лёд
- Апельсиновая цедра для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый ликер, водка, смородиновый ликер, лимонный сок, сироп, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Энергично взболтайте до полного охлаждения. Положите лёд в высокий стакан или хайбол. Налейте сверху коктейль. Снимите цедру с апельсина, чтобы получился завиток. Потрите об ободок бокала, сверните и положите в бокал, чтобы украсить.
Автор рецепта - Джилл Дэйви (Jill Davie) - шеф-повар кухни Джози, ресторана в Лос-Анджелесе, принадлежащего Джози Ле Балч
Категории:
Похожие рецепты