Пряное пиво с анисом и корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Чтоб придать пиву приятный сладковато-пряный вкус и аромат, достаточно добавить в него сахарный сироп из аниса и корицы. Сварите его и держите в холодильнике. А непосредственно перед подачей смешайте с пивом. Привычный пенный напиток приобретает новые вкусовые оттенки и становится необычным коктейлем для тех, кто не боится экспериментировать. А приготовленный пряный сироп получается настолько чудесным, что вы захотите использовать его и в других напитках и десертах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 4 звёздочки аниса (бадьян)
- 4 палочки корицы
- 3 бутылки по 0,33 л. лагера, охлаждённого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, бадьян, корица, пиво светлое
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, анис и палочки корицы и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть, около 1 часа. Процедите сироп в большой кувшин и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Медленно налейте пиво в кувшин. Перемешайте и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты