Праздничный пунш


Голосов: 1

Как приготовить - Праздничный пунш
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Если вы планируете для вечеринки приготовить один коктейль для большой компании, нет ничего лучше пунша в большой стеклянной чаше. Положите в неё льда и смешайте клюквенный сок, имбирный эль, безалкогольный сидр, лимонный сок, ломтики апельсинов и водку. По желанию можете добавить её чуть больше или меньше в зависимости от предпочтений ваших гостей. Коктейль получается очень вкусный. В нём сбалансированы все вкусы: терпкость, сладость и освежающие цитрусовые нотки. Будьте готовы к тому, что пунш быстро закончится, и держите наготове дополнительное количество всех ингредиентов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. клюквенного сока
  • 1 бутылка безалкогольного игристого сидра
  • 1 л. имбирного эля
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока, примерно 2 лимона
  • 360 мл. водки, по желанию
  • 1 апельсин, нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой чаше со льдом смешайте все жидкие ингредиенты. Положите на поверхность пунша ломтики апельсина и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования