Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Для приготовления сэндвичей можно использовать не только булочки и хлеб, но и бейглы – пышные, мягкие бублики из ошпаренного теста. А отверстие посередине – это не проблема, а наоборот, преимущество и поле для фантазии. Ведь это отверстие можно использовать, чтоб запечь в нём яичницу. Получится и вкусно и красиво. Запеките с яичницей верхние половины бейглов и накройте им сэндвич BLT. Так сокращённо называют основные ингредиенты сэндвичей с Беконом, Латуком и Томатом. С такой «крышечкой» из жидкого яйца, который как соус покроет начинку сэндвича при откусывании, он станет ещё вкуснее и сытнее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 бейгла, посыпанных маком и кунжутом
- 4 ломтика бекона
- 1 средний авокадо
- Сок половины лимона
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 больших яйца
- 1 помидор Бычье сердце, нарезанный
- 1 ст. рукколы
- 1 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Разложите ломтики бекона в большой сковороде, подходящей для духовки, и обжарьте на умеренно сильном огне до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сохраните 2 ч. л. жира, вытопленного с бекона, остальное слейте.
- Убавьте огонь до умеренного. Разрежьте каждый бейгл сбоку пополам. Обжарьте нижние части на сковороде срезом вниз до золотистой корочки в течение 3-4 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске авокадо, лимонный сок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и немного перца.
- Выложите бейглы со сковороды и равномерно распределите на поджаренной стороне пюре из авокадо. Положите 2 верхние половины бейглов в сковороду срезом вниз. Разбейте по 1 яйцу в каждое отверстие бейгла, посолите и поперчите. Белки начнут подтекать под бейглами и над ними, но это нормально. Просто позаботьтесь о том, чтобы желтки остались в отверстиях.
- Накройте сковороду и жарьте, пока белки не станут хрустящими, а срезы бейглов не будут поджарены, 3-4 минуты. Переставьте сковородку в духовку и продолжайте запекать, пока белки полностью не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, около 5 минут.
- Тем временем на каждую смазанную авокадо половину бейгла выложите по ломтику помидора, немного рукколы и 2 ломтика бекона. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху накройте бейглами с яйцом. Разрежьте каждый сэндвич пополам.
Категории:
рецепт / Завтрак / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Американская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты