Завтрак по-деревенски


Голосов: 0

Плотный завтрак по-деревенски включает в себя мясо, яйца и картофель. За мясную основу возьмите вкусное трио из ветчины, бекона и сырых свиных колбасок. Обжарьте всё с обеих сторон и подавайте вместе c жареной яичницей и хрустящим картофелем. А для более интересного вкуса ветчину обжарьте в медовой глазури. Чтоб сократить время приготовления завтрака, отварите картофель накануне вечером, а утром обжарьте его до хрустящей корочки. Завтрак получится очень сытным, вкусным и зарядит вас энергией на весь день.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Завтрак по-деревенски
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основное блюдо

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Ломтик деревенской ветчины шириной 12 см.
  • Мёд, для смазывания
  • 3 толстых ломтика свиной колбасы
  • 3 толстых ломтика бекона
  • 2 больших яйца

Хрустящий картофель к завтраку

  • 1 кг. красного картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, ветчина, мед, колбаса, яйца, картофель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Слегка смажьте ветчину мёдом, затем обжарьте, чтоб она стала твёрдой, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложите из сковороды.
  2. Затем обжарьте вместе колбасу и бекон. Колбаса будет готова, когда красиво подрумянится, жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны; бекон готов, когда станет хрустящим, жарьте по 7-10 минут с каждой стороны. Выложите из сковороды. Слейте лишний жир, но не вытирайте сковороду.

  3. Положите на сковороду вторую ложку сливочного масла и растопите. Разбейте на сковороду яйца и жарьте в течение 2 минут, посолив и поперчив. Переверните яйца и жарьте их ещё 45 секунд.
  4. Подавайте яйца, колбасу, бекон и ветчину на тарелке с хрустящим картофелем к завтраку.
  5. Хрустящий картофель к завтраку:


    В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте картофель и варите до готовности (но чтоб он не разваливался), примерно 15 минут. Слейте воду и дайте картофелю полностью высохнуть, затем нарежьте дольками.

  6. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Положите картофель, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10-15 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования