Большой текс-мекс буррито в омлете


Голосов: 0

Приготовьте завтрак в техасско-мексиканском стиле в виде буррито с начинкой из разных видов консервированной фасоли, обжаренного фарша из сырой колбасы чоризо, сыра и овощей, завёрнутых вместо тортильи в омлет. Буррито получается очень сытным, сочным и наполненным разными вкусами. Полейте его соусом из физалиса и сметаной и подавайте с мелко нарезанными помидорами. Чтоб не тратить много времени на приготовление завтрака, соус из физалиса можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Помимо буррито он отлично подходит и к другим блюдам.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Большой текс-мекс буррито в омлете
Время: 1 час. 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус

  • 450 гр. овощного физалиса, очищенного от шелухи, помытого и разрезанного на 4 части
  • 1 средняя луковица Видалия, разрезанная на 4 части
  • 1 перец халапеньо, разрезанный пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой пучок кинзы

Омлет

  • 1 колбаса чоризо без оболочки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка паприки
  • 1 ст. ассорти из консервированной фасоли (пинто, белая и/или чёрная фасоль), жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный
  • 8 больших яиц, взбитых
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого сыра Пеппер Джек
  • Сметана, разбавленная нежирными сливками, для подачи
  • 1 помидор Сливка, очищенный от семян и нарезанный, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус: Разогрейте духовку до 200°С. На противне смешайте физалис, лук, перец халапеньо и оливковое масло, посолите и поперчите. Поджарьте в духовке до румяной корочки около 45 минут. Измельчите в блендере вместе с кинзой, при необходимости разбавив водой. Посолите по вкусу.
  2. Тем временем приготовьте омлет: В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне поджарьте чоризо до хрустящей корочки, разбивая ее на мелкие кусочки, примерно 4-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В оставшийся на сковороде жир вмешайте зиру, кайенский перец и паприку. Добавьте фасоль и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Посолите и поперчите, затем добавьте сладкий перец и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите в миску.

  3. В другой миске взбейте яйца с молоком. Вытрите сковороду, убавьте огонь до умеренного и добавьте 0,5 ст. л. сливочного масла. Вылейте половину яичной смеси в сковороду и жарьте, пока яичница не застынет в центре, разрезая края силиконовой лопаткой и наклоняя сковороду, чтобы сырое яйцо подтекало к краю. Встряхните сковороду, чтобы омлет отлип от дна, затем выложите половину смеси из фасоли, чоризо и сыра на середину омлета. Сложите его с обеих сторон, чтобы закрыть начинку, затем переверните омлет швом вниз и жарьте ещё 1 минуту. То же самое повторите с оставшимся сливочным маслом, яичной смесью и начинкой, чтобы приготовить ещё один омлет. Сверху полейте соусом из физалиса, украсьте сметаной и помидорами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования