Сырное печенье «Яичница в лунке»


Голосов: 1

Яичница с ветчиной – одно из самых вкусных и любимых многими блюд на завтрак. По этому рецепту вы сможете совместить его со свежевыпеченным сырным печеньем и приготовить очень, вкусную и эффектную яичницу для особого или воскресного завтрака. Сначала замесите тесто для сырного печенья на основе муки, сливочного масла и тёртого сыра, сформируйте большие круглые печенья, вырежьте у них серединку и испеките. А затем в каждую серединку вложите по ломтику ветчины, вбейте по яйцу и снова запеките до готовности яиц. Выглядит очень симпатично и аппетитно. Достойная замена будничной яичнице с хлебом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сырное печенье «Яичница в лунке»
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 165 гр. сливочного масла, нарезанного на небольшие куски и замороженного
  • 120 гр. сыра Пеппер Джек, тёртого
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука, тонко нарезанный
  • 1 ст. простокваши + дополнительно для смазывания
  • 6 круглых ломтиков шварцвальдской ветчины
  • 6 больших яиц
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, сахар и по 1,5 ч. л. соли и перца. Добавьте сливочное масло и взбейте, чтоб остались куски масла размером с горошину. Добавьте сыр и лук и всё перемешайте. Добавьте простоквашу и нажмите кнопку PULSE несколько раз, чтоб тесто сошлось в ком, но всё ещё оставалось неоднородным.

  3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте из него шар. Руками разделите тесто на 6 равных частей. Обильно сбрызните большой противень кулинарным спреем.
  4. Используя противень в качестве рабочей поверхности, прижмите к нему каждый кусок теста, расплющив в круг диаметром 9 см. и толщиной 2 см. Разложите 3 круга из теста вдоль верхнего длинного края противня на равном расстоянии друг от друга и на расстоянии 1 см. от бортика противня. Разложите оставшиеся 3 круга из теста таким же образом вдоль нижнего длинного края противня. С помощью вырубки для печенья диаметром 5 см. вырежьте середину из каждого круга. Разложите вырезанные серединки равномерно в центре противня.
  5. Смажьте всю поверхность теста простоквашей и выпекайте, пока мелкое печенье не станет золотистого цвета, 12-15 минут. Переложите его на тарелку.

  6. Положите по ломтику ветчины на каждый из больших кругов. Вдавите ветчину в отверстие, чтоб получилась чаша. Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление в ветчине. Если прольёте немного яичного белка, ничего страшного. Посолите и поперчите яйца. Выпекайте, повернув через 5 минут противень другой стороной, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут подрагивать при лёгком встряхивании противня, ещё 8-12 минут.
  7. С помощью лопатки разложите печенье с яйцом по тарелкам и положите рядом мелкое печенье, чтоб макать его в яйцо.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования