Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку


Голосов: 0

Вкусный и сытный пирог с начинкой из сливочного омлета с сыром, хрустящей слоёной корочкой и хрустящей решёткой из бекона. Такой пирог довольно просто испечь на завтрак, если у вас уже есть готовое слоёное тесто для основы. Заполните основу взбитым яйцом со сливками и большим количеством сыра и покройте беконом. Решётку из бекона соберите отдельно и предварительно запеките, чтоб она схватилась, и только потом переложите на полуготовый пирог. Так ваш бекон точно получится хрустящим, а не утонет в омлете.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 полосок бекона
  • 1 лист слоёного теста (из упаковки весом 495 гр.), размороженный
  • 12 больших яйца
  • 1,5 ст. нежирных сливок
  • 340 гр. сыра Пеппер Джек, натёртого

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, тесто слоеное, яйца, сливки, сыр пеппер джек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На противне параллельными рядами разложите 5 полосок бекона, чтоб края полосок соприкасались, но не были внахлёст. Далее, работая с 1 полосой за раз, расположите оставшиеся полосы перпендикулярно первым, переплетая их сверху и снизу, чтобы сформировать решётку.

  3. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. Раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 х 30 см. и прижмите его ко дну и стенкам подготовленной формы. Обрежьте ножом свисающие края теста. В большой миске взбейте яйца, молоко, сыр, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, чтоб всё смешать. Перелейте на слоёное тесто. Выпекайте решётку из бекона и яйца, пока бекон не станет хрустящим, а яйца всё ещё будут жидковатыми, но немного застывшими в центре, около 15 минут.
  4. С помощью двух лопаток поднимите решётку из бекона и положите её поверх яиц. Продолжайте выпекать, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а яйца не застынут полностью, около 25 минут. Яйца сильно поднимутся (но они опадут по мере остывания пирога). Оставьте на 10 минут, затем подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования