Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами


Голосов: 0

Панини из сладких и ароматных французских тостов получаются очень вкусными, мягкими и пропитанными. Причём для приготовления этих панини вам не понадобится специальная бутербродница. Их можно пожарить на уличном гриле и подать на десерт на пикнике на заднем дворике вашего дома. Пропитайте ломтики хлеба в ароматной яичной смеси, а в качестве сладкой начинки используйте жареные на гриле бананы. Соберите сэндвичи и поджарьте на сковороде на гриле, прижав сверху прессом. Обильно полейте панини кленовым сиропом и подавайте.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 панини

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. апельсинового сока (выжатого из 1 среднего апельсина)
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 3 больших спелых банана
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Кленовый сироп для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте в миске яйца, молоко, сливки, апельсиновый сок, ваниль, коньяк, сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли.
  2. Положите хлеб в один слой в 2 неглубокие формы для выпечки. Перелейте яичную смесь на хлеб, дайте пропитаться в течение 10 минут.

  3. Пока хлеб пропитывается, разогрейте гриль до среднего жара. Поставьте на гриль плоскую чугунную сковороду. Смажьте бананы растопленным сливочным маслом и жарьте на сковороде, пока они не подрумянятся со всех сторон и начинают выпускать сок, около 3 минут. Лопаткой переложите бананы на тарелку, затем протрите сковороду бумажным полотенцем. Когда бананы остынут, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см.
  4. Достаньте ломтик хлеба из яичной смеси и дайте стечь излишкам. Положите на разделочную доску, сверху положите четыре или пять ломтиков банана, затем накройте еще одним ломтиком пропитанного хлеба. Слегка смажьте сковороду на гриле растительным маслом. Положите на сковороду сэндвич, сверху на него поставьте гриль-пресс или тяжелую сковороду, чтобы прижать. Жарьте, пока хлеб не прожарится и не покроется золотистой корочкой, 3-4 минуты. Переверните сэндвич, прижмите и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Готовые сэндвичи держите в тепле. То же самое повторите с оставшимся хлебом и бананами, при необходимости добавляя в сковороду больше масла. Разложите панини по тарелкам и разрежьте по диагонали пополам; сверху посыпьте сахарной пудрой и обильно полейте кленовым сиропом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования