Испанский омлет с соусом ромеско


Голосов: 5

Как приготовить - Испанский омлет с соусом ромеско
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Великолепный, сытный и наполненный разными вкусами омлет в испанском стиле готовится в виде сэндвича, в котором в большой тонкий омлет завёрнуты традиционные испанские компоненты: хамон, овечий сыр Манчего и каталонский соус ромеско. Основные ингредиенты соуса – жареный фундук, помидоры, сладкий перец пикильо и специи. Его уникальный вкус сочетается практически с любыми блюдами, будь то морепродукты, мясо или овощи. Полуготовый омлет на сковороде посыпьте сыром, сверху выложите ломтики хамона, полейте соусом ромеско, сверните омлет пополам и дождитесь, пока расплавится сыр. Подавайте на завтрак или на лёгкий ужин с бокалом красного вина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус ромеско

  • 1/4 ст. фундука (с кожицей)
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 1/4 ст. жареного миндаля
  • 1 ломтик хлеба с коркой, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 целый помидор, консервированный в собственном соку, очищенный
  • 1/4 ст. консервированные печёные красные перцы (желательно пикильо)
  • 0,5-1 ст. л. красного винного уксуса

Омлет

  • 5 больших яиц
  • 1 перо зелёного лука, измельчённое
  • 0,5 ст. крупно натёртого сыра Манчего
  • 3 тонких ломтика хамона иберико или хамона серрано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус: Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 10-15 минут. Заверните тёплые орехи в чистое полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 22 см. на умеренном огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте фундук, миндаль, хлеб, чеснок и красный перец и жарьте до золотистого цвета около 3 минут. Переложите в кухонный комбайн, добавьте помидор, перец пикильо, уксус и 1/4 ч. л. соли и измельчите, при необходимости разбавляя водой. Добавьте соль и красный перец по вкусу.

  3. Приготовьте омлет: В миске взбейте яйца, добавив щепотку соли и зелёный лук. Снова поставьте сковороду на умеренный огонь и при необходимости добавьте больше масла. Влейте яйца и жарьте около 3 минут, разделяя края силиконовой лопаткой, чтобы сырое яйцо стекало к краю. Посыпьте сыром, затем на одну половину выложите хамон и 1/4 ст. соуса. Жарьте, пока сыр не расплавится и яйца не застынут, 2-3 минут. Сложите омлет пополам, чтобы закрыть начинку. Подавайте, дополнительно полив соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования