Стейк Лондон бройл со сливочным маслом с зеленью


Голосов: 1

Лондон бройл – это маринованный, обжаренный и тонко нарезанный кусок мяса. Для его приготовления обычно используется топ-раунд стейк, или отруб с говяжьего бедра, довольно волокнистый и постный кусок, который очень легко пересушить и пережарить. Поэтому при жарке важно использовать термометр, чтоб вовремя снять стейк со сковороды и получить нежное и сочное мясо. Для ещё более нежного вкуса положите на готовый стейк смесь из сливочного масла и свежей ароматной зелени. Подают Лондон бройл нарезанным тонкими ломтиками поперёк волокон с гарниром или в составе сэндвичей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейк Лондон бройл со сливочным маслом с зеленью
Время: 5 час. 12 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк

  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 топ-раунд стейк (примерно 1 кг.)

Сливочное масло с зеленью

  • 4 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ст. л. порубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. порубленной петрушки
  • 1 ст. л. порубленного кервеля или тархуна
  • 1 ст. л. лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте стейк: растворите бульонный кубик в 3/4 ст. горячей воды в миске; отставьте остывать. Вмешайте венчиком 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, вустерский соус, лимонный сок, 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. перца. Положите стейк в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком, залейте маринадом и запечатайте, выдавив воздух. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на сутки.
  2. Приготовьте сливочное масло с зеленью: В миске смешайте сливочное масло с зеленым луком, петрушкой, кервелем, щепоткой соли, 0,5 ч. л. перца и лимонным соком.

  3. Примерно за 30 минут до приготовления выньте мясо из пакета (маринад вылейте), хорошо обсушите и доведите до комнатной температуры. Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне, около 2 минут. Натрите стейк оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте поверхность сковороды 1 ст. л. соли; положите мясо и поставьте сверху тяжелую сковороду для груза. Жарьте примерно 7 минут; переверните стейк, уберите груз и жарьте, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет температуру 43°С для слабой прожарки, около 5 минут.
  4. Переложите стейк на разделочную доску, смажьте сливочным маслом с зеленью, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Тонко нарежьте против волокон; сверху положите больше ароматного сливочного масла и полейте соками из сковороды.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования