Пряные бёдра индейки в духовке


Голосов: 1

Чтоб бёдра индейки при запекании в духовке получились очень сочными и покрытыми аппетитной хрустящей корочкой, их под кожей смазывают сливочным маслом. А для более выраженного яркого вкуса предварительно смешайте сливочное масло с лимонным соком и приправой Old Bay (Старый залив). Эта популярная американская приправа, которая изначально предназначалась для морепродуктов, уже много лет считается универсальной и подходит также для овощных и мясных блюд. В её основе сельдерей, лавровый лист, перец, паприка и множество дополнительных специй, которые придадут вашей индейке роскошный праздничный аромат.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пряные бёдра индейки в духовке
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 5 ч. л. приправы Old Bay
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 бедра индейки с кожей и костью (всего примерно 1 кг.)
  • Крупнозернистая соль и молотый перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. В небольшой миске взбейте сливочное масло, приправу Old Bay и лимонный сок. Сполосните бёдра индейки и промокните бумажными полотенцами. Аккуратно вставьте пальцы между кожей и мясом, чтобы слегка отделить кожу. Равномерно распределите масляную смесь под кожей каждого бедра. Посолите и поперчите.
  2. Положите бёдра индейки в форму для выпечки размером 22 х 32 см. и запекайте, пока они не покроются хрустящей поджаристой корочкой, а выделяющийся сок при прокалывании мяса ножом не станет прозрачным (термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показать температуру 73°С), 35-40 минут. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования