Рис «Урожай» с овощами и орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Рис «Урожай» с овощами и орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 415, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Этот гарнир из риса отличается от других своей насыщенностью ингредиентами и интересным вкусом, сочетающим в себе разные вкусовые оттенки. К тому же выглядит он очень торжественно и отлично подходит для праздничного стола к блюдам из мяса или птицы. Чего только стоит смесь из бурого и дикого риса, которая поднимает это блюдо на уровень выше простой рисовой каши. Такую смесь можно купить уже готовой или самим смешать два вида риса. Потушите его с грибами, луком, пряностями сначала в белом вине, а затем в бульоне. Добавьте сушёную клюкву, зелёный горошек, свежую зелень и хрустящий миндаль, и на вашей тарелке будет лежать не просто варёный рис, а настоящий урожай, яркий, вкусный и ароматный.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 240 гр. грибов, нарезанных
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • 0,5 ч. л. перца или по вкусу
  • 0,5 ст. л. свежего тимьяна, нарубленного
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 и 3/4 ст. смеси дикого и бурого риса
  • 5 ст. куриного бульона, слабосолёного или без соли
  • 3/4 ст. сушёной клюквы, нарезанной
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 1 ст. жареных иголочек миндаля
  • 2 ст. л. петрушки, нарубленной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте около 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 3-5 минут.
  2. Добавьте соль, перец и свежий тимьян. Добавьте чеснок и жарьте ещё около 30 секунд.

  3. Влейте вино, доведите до кипения и добавьте рис. Мешайте, пока жидкость полностью не впитается.
  4. Влейте куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Накройте рис крышкой, убавьте огонь до умеренно-слабого и готовьте около 20 минут, периодически помешивая, практически до готовности риса.
  5. Добавьте сушёную клюкву, горошек, половину миндаля и продолжайте готовить (под крышкой) ещё 5 - 10 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите блюдо.
  6. Посыпьте рис оставшимся миндалём и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования