Чешское печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
Изумительное ореховое печенье, покрытое начинкой из вишнёвого джема и украшенное милыми узорами. Сначала оно выпекается целым коржом, который затем нарезается на небольшие квадратики. Вкус вишнёвого джема гармонично сочетается с орехово-пряной основой, которая к тому же очень рассыпчатая и тающая во рту. Такое печенье можно печь и на каждый день, и на праздники. Особенно кстати оно будет на Рождество. Украсьте его тематическими фигурками и наслаждайтесь отменным вкусом и эффектным внешним видом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 1 ст. кусочков грецкого ореха
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- Щепотка мелкой соли
- 165 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками и слегка охлаждённого
- 5 яичных желтков
- 2 ст. л. бренди
Начинка
- 1 ст. вишнёвого джема
- Мелко натёртая цедра половины лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- Белок 1 яйца для смазывания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, сахар, мука высшего сорта, корица, мускатный орех, гвоздика, масло сливочное, яйца, бренди, вишневый джем, лимонная цедра, лимонный сок, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Выложите орехи на противень и немного поджарьте в духовке, примерно 8 минут. Полностью остудите.
- Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х 32 см. и застелите дно формы пергаментной бумагой.
- Измельчите грецкие орехи с сахаром в кухонном комбайне до мелкой крошки в течение 2 минут. Добавьте муку, специи и соль, смешайте на импульсном режиме. Добавьте сливочное масло, желтки и бренди и взбивайте, пока смесь не начнет собираться в ком. Остановите комбайн и соберите тесто вручную. Сожмите его и скатайте в толстое полено длиной примерно 20 см.
- Нарежьте полено поперёк на 12 равных частей. (Если тесто очень липкое, положите его в холодильник примерно на 30 минут, чтоб с ним стало легче работать). Выложите на дно формы 8 ломтиков теста. Прижмите и распределите их кончиками пальцев, чтобы равномерно покрыть форму.
- В миске смешайте вишнёвый джем, сок и цедру лимона. Равномерно распределите смесь обратной стороной ложки по всей поверхности теста.
- Раскатайте оставшееся тесто на обильно посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,3 см. С помощью декоративной вырубки для печенья в виде листа, дерева или звезды вырежьте из теста 24 фигурки. Равномерно разложите фигурки по поверхности начинки в 6 рядов по 4 штуки. Или же нарежьте тесто на длинные полоски с помощью ножа для пиццы, и разложите их на поверхности начинки в виде решётки; или нарежьте тесто на овальные фигурки и разложите их узором на начинке. Смажьте фигурки яичным белком.
- Выпекайте до золотистого цвета примерно 40-45 минут.
- Полностью остудите в форме на решётке. Нарежьте зазубренным ножом на квадраты размером 5 см.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты