Чешское печенье


Голосов: 2

Как приготовить - Чешское печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.

Изумительное ореховое печенье, покрытое начинкой из вишнёвого джема и украшенное милыми узорами. Сначала оно выпекается целым коржом, который затем нарезается на небольшие квадратики. Вкус вишнёвого джема гармонично сочетается с орехово-пряной основой, которая к тому же очень рассыпчатая и тающая во рту. Такое печенье можно печь и на каждый день, и на праздники. Особенно кстати оно будет на Рождество. Украсьте его тематическими фигурками и наслаждайтесь отменным вкусом и эффектным внешним видом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 1 ст. кусочков грецкого ореха
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Щепотка мелкой соли
  • 165 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками и слегка охлаждённого
  • 5 яичных желтков
  • 2 ст. л. бренди

Начинка

  • 1 ст. вишнёвого джема
  • Мелко натёртая цедра половины лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Белок 1 яйца для смазывания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите орехи на противень и немного поджарьте в духовке, примерно 8 минут. Полностью остудите.

  3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х 32 см. и застелите дно формы пергаментной бумагой.
  4. Измельчите грецкие орехи с сахаром в кухонном комбайне до мелкой крошки в течение 2 минут. Добавьте муку, специи и соль, смешайте на импульсном режиме. Добавьте сливочное масло, желтки и бренди и взбивайте, пока смесь не начнет собираться в ком. Остановите комбайн и соберите тесто вручную. Сожмите его и скатайте в толстое полено длиной примерно 20 см.
  5. Нарежьте полено поперёк на 12 равных частей. (Если тесто очень липкое, положите его в холодильник примерно на 30 минут, чтоб с ним стало легче работать). Выложите на дно формы 8 ломтиков теста. Прижмите и распределите их кончиками пальцев, чтобы равномерно покрыть форму.
  6. В миске смешайте вишнёвый джем, сок и цедру лимона. Равномерно распределите смесь обратной стороной ложки по всей поверхности теста.
  7. Раскатайте оставшееся тесто на обильно посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,3 см. С помощью декоративной вырубки для печенья в виде листа, дерева или звезды вырежьте из теста 24 фигурки. Равномерно разложите фигурки по поверхности начинки в 6 рядов по 4 штуки. Или же нарежьте тесто на длинные полоски с помощью ножа для пиццы, и разложите их на поверхности начинки в виде решётки; или нарежьте тесто на овальные фигурки и разложите их узором на начинке. Смажьте фигурки яичным белком.
  8. Выпекайте до золотистого цвета примерно 40-45 минут.
  9. Полностью остудите в форме на решётке. Нарежьте зазубренным ножом на квадраты размером 5 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования