Воскресный мясной соус с пастой орекьетте


Голосов: 1

Как приготовить - Воскресный мясной соус с пастой орекьетте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот насыщенный мясной соус вполне достоин того, чтоб стать вашим постоянным царским воскресным обедом. Его изумительный вкус достигается за счёт приготовления в томатном соусе нескольких видов мяса. Телячья голень с костью отдаёт соусу все свои вкусные соки. Итальянская колбаса без оболочки – это по сути тот же фарш, только сдобренный итальянскими приправами – загустит соус и сделает его насыщенным. А тефтели из свино-говяжьего фарша с румяной корочкой – это неотъемлемая часть итальянского воскресного соуса. Подавайте его с пастой орекьетте и неспешно наслаждайтесь с каждой ложкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ломтика белого хлеба, поджаренного и нарезанного на куски по 0,5 см.
  • 0,5 ст. молока
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 350 гр. свиного фарша
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 10 зубчиков чеснока; 2 измельчённых, 8 раздавленных
  • 1/3 ст. петрушки, порубленной
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 кг. говяжьей голяшки с костью
  • 0,9 кг. итальянской колбасы (половина сладкой, половина острой), разделённой пополам
  • 1 средняя луковица, разрезанная на 4 части
  • 3 банки по 800 гр. консервированных сливовидных помидоров Сан Марцано
  • 1 банка 350 гр. томатной пасты
  • 6 лавровых листов
  • 450 гр. пасты орекьетте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите хлеб в молоке, пока жидкость не впитается, примерно на 8 минут. Тем временем в миске смешайте говяжий и свиной фарш с яйцом, сыром, рубленым чесноком, петрушкой, 1 ч. л. соли и перцем по вкусу. Добавьте пропитанный хлеб и перемешайте руками до получения однородной массы. Сформируйте тефтели.
  2. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тефтели и жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте говяжью голень и колбасу в кастрюлю и жарьте до румяной корочки, переворачивая, около 10 минут. Переложите мясо в большую миску.

  3. Добавьте в кастрюлю лук и измельченный чеснок и обжаривайте до мягкости, около 4 минут.
  4. Положите в кастрюлю раздавленные руками помидоры и залейте их соками. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и варите 5 минут.
  5. Добавьте 5 ст. воды и лавровый лист, затем верните тефтели, говяжью голень и колбасу в кастрюлю, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, перемешайте, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 2 часа, или пока мясо голени не станет очень мягким. Снимите крышку и тушите, пока соус не загустеет, и мясо голени не будет отходить от кости, около 1 часа 30 минут. Переложите всё мясо шумовкой в миску и накройте фольгой. Тушите соус до загустения около 20 минут. Достаньте лавровые листки.
  6. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и вмешайте в пасту достаточное количество соуса, чтоб покрыть слегка макароны, а затем сверху выложите больше соуса и мясо. По желанию посыпьте пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования