Коктейль «Рождественская трость»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Этот праздничный коктейль может похвастаться вкусом рождественской карамельной трости, который ему придают ванильный ром, мятный шнапс и ликёр из белого шоколада в равных пропорциях. В меру сладкий и сливочный коктейль получается довольно крепким, так что он придётся по вкусу и любителям лёгких напитков, и тем, кто любит покрепче. Отличный вариант, чтоб приблизить праздник и подарить себе ощущение волшебства. Не забудьте украсить свой бокал красно-белой карамельной тростью для антуража.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стопка ванильного рома
- 1 стопка белого шоколадного ликёра (рекомендуется: Godiva)
- 1 стопка мятного шнапса
- Карамельная трость, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, шоколадный ликер, шнапс мятный, карамель
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавьте все жидкие ингредиенты в коктейльный шейкер, наполненный льдом. Хорошо взболтайте и процедите в бокал для мартини. Украсьте карамельной тростью.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты