Ромпопе Розарио (эквадорский праздничный эггног)


Голосов: 0

Попробуйте традиционный эквадорский напиток, без которого не обходятся праздники во всей Южной Америке. По вкусу и по составу он напоминает гоголь-моголь или эггног. Готовится коктейль на основе сгущённого молока и яиц. Он одинаково вкусен и с алкоголем и без, так что добавляйте ром в готовую смесь по своему вкусу. Ромпопе можно приготовить несколькими порциями в кувшине и угостить охлаждённым коктейлем большую толпу гостей.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ромпопе Розарио (эквадорский праздничный эггног)
Время:
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 яиц
  • 1 банка сгущённого молока
  • 3-4 половинки консервированных персиков или 8-10 кусочков консервированных персиков
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. по 240 мл. рома (по желанию)
  • Молотая корица (или палочки корицы для украшения)

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко сгущенное, персики, ванильный экстракт, ром, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте яйца в блендере в течение 3-4 минут. Добавьте сгущенное молоко, половинки консервированного персика, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Медленно, смешивая все ингредиенты, влейте ром (вы можете увеличить или убавить количество рома по своему вкусу).
  2. Безалкогольный эггног: не добавляйте ром. Посыпьте сверху молотой корицей или украсьте палочкой корицы.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования