Ромпопе Розарио (эквадорский праздничный эггног)


Голосов: 1

Как приготовить - Ромпопе Розарио (эквадорский праздничный эггног)
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко
Порций: 4

Попробуйте традиционный эквадорский напиток, без которого не обходятся праздники во всей Южной Америке. По вкусу и по составу он напоминает гоголь-моголь или эггног. Готовится коктейль на основе сгущённого молока и яиц. Он одинаково вкусен и с алкоголем и без, так что добавляйте ром в готовую смесь по своему вкусу. Ромпопе можно приготовить несколькими порциями в кувшине и угостить охлаждённым коктейлем большую толпу гостей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 яиц
  • 1 банка сгущённого молока
  • 3-4 половинки консервированных персиков или 8-10 кусочков консервированных персиков
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. по 240 мл. рома (по желанию)
  • Молотая корица (или палочки корицы для украшения)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко сгущенное, персики, ванильный экстракт, ром, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте яйца в блендере в течение 3-4 минут. Добавьте сгущенное молоко, половинки консервированного персика, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Медленно, смешивая все ингредиенты, влейте ром (вы можете увеличить или убавить количество рома по своему вкусу).
  2. Безалкогольный эггног: не добавляйте ром. Посыпьте сверху молотой корицей или украсьте палочкой корицы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования