Волшебный пирог-торт со вкусом капучино или умный пирог


Голосов: 0

Волшебные пироги ещё иногда называют умными, поскольку замешанное тесто для пирога при выпекании само разделяется на несколько отчётливых слоёв с различными текстурами и в итоге пирог больше напоминает интересное пирожное. Например, этот пирог со вкусом капучино. Замесите тесто на основе яичных желтков и добавьте в него кофе с молоком, а затем вмешайте отдельно взбитые до крепких пиков яичные белки с винным камнем. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку, где и будет происходить кондитерское волшебство и пирог разделится на нижний плотный слой, средний слой из кофейного крема и верхний бисквитный слой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Волшебный пирог-торт со вкусом капучино или умный пирог
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 больших яйца, комнатной температуры, желтки отделите от белков
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы + дополнительно для подачи
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молока
  • 5 ч. л. сухого растворимого кофе эспрессо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • Сахарная пудра для подачи
  • Взбитые сливки для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите квадратную металлическую форму для запекания размером 20 см. куском пергаментной бумаги размером 30 х 20 см. так, чтоб её концы свисали с двух сторон.
  2. В небольшой миске для СВЧ растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 1 минуты. Смажьте пергаментную бумагу растопленным маслом, затем переверните ее прижмите к форме. Смажьте сливочным маслом другую сторону бумаги и стенки формы.

  3. Энергично взбейте яичные желтки и сахар в большой миске до получения бледной, кремовой и густой массы, 1-2 минуты. Залейте оставшимся растопленным сливочным маслом и взбейте, чтоб перемешать. Добавьте муку, корицу и соль и замесите тесто.
  4. Налейте молоко в миску для СВЧ или в мерный стакан и нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтоб оно было тёплым. Вмешайте в молоко кофе и ванильный экстракт, взбивая до полного растворения. Медленно влейте молочную смесь в тесто, постоянно взбивая до полного смешивания (тесто будет жидким).
  5. В чистой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки и винный камень до образования крепких пиков, около 2 минут. Переложите взбитые белки в тесто, слегка разбивая их венчиком. С помощью венчика аккуратно перемешайте тесто несколько раз, чтобы покрыть белки жидкостью, сохраняя при этом как можно больше объема (тесто не будет однородным). Перелейте тесто в подготовленную форму и аккуратно разгладьте сверху резиновой лопаткой.

  6. Выпекайте, пока верхушка пирога не подрумянится и не поднимется, около 1 часа. Пирог должен застыть, но слегка подрагивать в середине. Полностью остудите пирог в форме, около 2 часов.
  7. Перед подачей посыпьте верхушку пирога сахарной пудрой и небольшим количеством корицы. Пройдитесь небольшим кондитерским шпателем или тонким ножом между пирогом и стенками формы. Потяните за свисающие концы пергаментной бумаги, чтобы поднять пирог и переложить его из формы на разделочную доску. Нарежьте пирог на 9 квадратов и подавайте с взбитыми сливками.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования