Коктейль «Джинджер-снэп»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время:
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Название этого коктейля можно перевести с английского языка как «имбирное печенье». Ведь именно такой вкус ему придаёт смесь из имбирного пива, имбирного сока, корицы и рома, которая ставит это напиток в один ряд с лучшими новогодними и рождественскими коктейлями. Приготовьте такой коктейль вашим гостям на праздничной вечеринке, украсьте бокалы ободком из измельчённого имбирного печенья и имбирным цукатом, и ваше оригинальное угощение запомнят надолго.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 30 мл. имбирного пива
- Лёд
- 1 ч. л. имбирного сока
- 45 мл. тёмного рома
- 1 ч. л. шнапса со вкусом корицы
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 яичный белок
- Палочка корицы
- Имбирный цукат
- Измельчённое имбирное печенье
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирное пиво, имбирь корень, ром, шнапс, гвоздика, яйца, корица, цукаты, печенье песочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте немного имбирного пива в блюдце, чтобы окунуть бокал мартини и смочить его ободок. Затем окуните ободок бокала в блюдце с измельчённым печеньем. Наберите лед в шейкер. Налейте в шейкер имбирный сок, ром и шнапс с корицей. Добавьте щепотку молотой гвоздики. Отделите яичный желток от белка и добавьте белок в шейкер. Энергично взболтайте в течение минимум 20 секунд, пока напиток не станет пенистым. Чем дольше вы встряхиваете, тем пенистее он будет. Добавьте имбирное пиво и немного перемешайте. Перелейте в бокал.
- Украсьте палочкой корицы и имбирным цукатом, сверху посыпьте измельченным имбирным печеньем.
Примечание
Вместо имбирного печенья вы можете покрыть ободок бокала коричневым сахаром или смесью сахара и корицы.
Автор рецепта - Джилл Дэйви (Jill Davie) - шеф-повар кухни Джози, ресторана в Лос-Анджелесе, принадлежащего Джози Ле Балч
Категории:
Похожие рецепты