Горячий тодди со вкусом масала чая


Голосов: 2

Как приготовить - Горячий тодди со вкусом масала чая
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко
Порций: 1

Что объединяет индийский масала чай и ирландский горячий тодди? Оба эти напитка готовятся с пряностями на основе чёрного чая и обладают согревающим свойством. Объедините в одной чашке алкогольный тодди с молочным масала чаем, и у вас получится превосходный горячий напиток с многогранным вкусом и ярким ароматом, который станет достойной заменой традиционному глинтвейну в зимние праздники и отличным профилактическим средством от простуд. В качестве чайной основы возьмите концентрат масала чая. Это уже заваренный чай со специями, в который нужно лишь в равной пропорции добавить молоко. Плесните в чай коньяка или бренди и немного ликёра со вкусом баттерскотч, чтоб ваш тодди приобрёл приятную карамельную нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 часть концентрата масала чая
  • 1 часть цельного молока
  • 1 звёздочка аниса
  • 30 мл. коньяка/бренди
  • 30 мл. ликёра баттерскотч DeKuyper или шнапса со вкусом баттерскотч
  • Половина крекера Грэма, измельчённого в мелкую крошку



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай масала, молоко, бадьян, коньяк, бренди, ликер, шнапс, крекеры

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренно слабом огне доведите до кипения концентрат масала чая и молоко. Добавьте звёздочку аниса. В чашку налейте бренди и ликёр баттерскотч. Добавьте в чашку чай. Перемешайте и посыпьте измельчённым крекером Грэма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования