Цельнозерновые булочки без дрожжей


Голосов: 0

Цельнозерновая мука, смешанная в равных пропорциях с мукой высшего сорта придаёт этим без дрожжевым булочкам более глубокий вкус и аромат с ореховой ноткой. Эти булочки полезнее белых и их можно подавать вместо хлеба к различным блюдам. Замесите тесто из муки, сливочного масла, разрыхлителя и простокваши, но сильно его не месите, чтоб текстура булочек была немного слоистой. Растяните или раскатайте тесто в толстый пласт и вырежьте из него кружки, которые при выпекании поднимутся и станут замечательными ароматными булочками.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 182, жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 21 г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цельнозерновые булочки без дрожжей
Время: 34 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. простокваши холодной


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Вмешайте сливочное масло, пока смесь не будет похожа на грубую крупу. Добавьте простоквашу к сухим ингредиентам, помешивая, пока тесто не станет влажным. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разомните 4-5 раз. Раскатайте или растяните тесто, чтобы получился пласт толщиной примерно 2,5 см. Вырежьте тесто вырубкой для печенья и переложите на несмазанный жиром противень. Выпекайте примерно 12-14 минут или до румяной корочки.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования