Картофельный салат с горошком


Голосов: 5

Как приготовить - Картофельный салат с горошком
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко


Картофельный салат с горошком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. молодого картофеля с кожурой, нарезать крупными кубиками
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 300 гр. замороженного гороха
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/2 ст. рубленого шнитт-лука
  • 1/2 ст. укропа
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой на 5 см., добавить соль. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. С помощью шумовки, переложить картофель в миску, добавить яблочный уксус.
  2. Отварить горох в той же воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть под водой, добавить в картофель.

  3. Смешать в отдельной миске майонез, сметану, шнитт-лук и укроп. Перемешать с картофелем и горохом, добавить соль и перец по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования