Фантастический торт «Красный бархат»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Этот рецепт шоколадного торта Красный бархат один из самых простых и быстрых. Коржи готовятся на растительном кондитерском жире, который делает их текстуру нежной и влажной. А их алый цвет достигается за счёт добавления пищевого красителя и химической реакции какао, уксуса и простокваши. Такой шикарный торт не требует каких-либо дополнительных украшений, кроме белого контрастного крема, ведь главное украшение торта Красный бархат – его яркий срез. Приготовьте крем из молока, муки, сливочного масла и сахарной пудры и покройте им торт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- 1 ст. растительного кондитерского жира
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. какао-порошка
- 60 мл. красного пищевого красителя
- 2,5 ст. муки для тортов
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. простокваши
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- Белый крем, рецепт см. ниже
Белый крем
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. сливочного масла
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, какао, мука кондитерская, простокваша, ванильный экстракт, мука высшего сорта, молоко, масло сливочное, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В чаше миксера взбейте вместе жир, яйца и сахар. В отдельной небольшой миске смешайте какао и пищевой краситель. Добавьте получившуюся пасту в смесь из жира. Просейте вместе муку и соль над пергаментом. Вмешайте муку в тесто, чередуя его с простоквашей, в 3 захода. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте соду и уксус. Перелейте тесто в 2 смазанные жиром формы для коржей диаметром 22 см. Выпекайте в течение 30 минут или пока тестер, вставленный в корж, не выйдет чистым. Остудите коржи на решётке. Затем выложите их из форм.
- Крем: На среднем огне нагрейте муку с молоком до загустения. Остудите смесь. В миске миксером вбейте вместе сливочное масло, сахар и ваниль до получения светлой и пышной массы. Вмешайте мучную смесь.
- Нанесите крем на поверхность одного коржа и сверху положите второй корж. Смажьте весь торт оставшимся кремом.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (Gale Gand) – американский шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Категории:
рецепт / Десерты / Торты / Американская кухня
Похожие рецепты