Имбирные пряники с королевской глазурью


Голосов: 0

Если до этого момента вас пугала сложность приготовления имбирных пряников, то теперь вы можете забыть об этом, и озаботиться в основном творческим моментом – росписью пряников глазурью. А всё потому, что нет ничего проще и гениальнее, чем взять за основу пряников готовую сухую смесь для сахарного печенья, добавить в неё приправу для тыквенного пирога, где все ароматные специи уже гармонично подобраны, добавить мелассы, несколько дополнительных ингредиентов и пряничное тесто готово. Охладите его, вырежьте любые фигурки и испеките, а для их росписи лучше королевской глазури ничего нет.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Имбирные пряники с королевской глазурью
Время: 1 час. 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 12-15

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Имбирные пряники

  • 1 упаковка сухой смеси для сахарного печенья
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. муки
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ст. тёмной мелассы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Королевская глазурь

  • Белок 2 больших яиц или 5 ст. л. сухого яичного белка
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. сахарной пудры, просеянной
  • Пищевой краситель, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Имбирные пряники:


    Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 1 час. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,3 см. С помощью вырубок для печенья вырежьте из теста фигурки и положите их на противень. Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.

  3. Королевская глазурь:


    С помощью ручного миксера взбейте яичные белки с лимонным соком или ванильным экстрактом до образования пены. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте примерно 5 минут, пока глазурь не станет плотно и блестящей. Добавьте по желанию пищевой краситель и переложите глазурь в кондитерский мешок, чтоб украсить пряники.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования