Шоколадные конфеты с цельным фундуком


Голосов: 1

Приготовьте шоколадные конфеты своими руками, и они получатся ничуть не хуже покупных. Основой конфет будет смесь из шоколадно-ореховой пасты и сухих завтраков из воздушного риса. Текстура получается довольно интересной, нежной и в то же время с множеством хрустящих кусочков. Добавьте немного сливочного масла и сахарную пудру и скатайте из смеси шарики. В середину вставьте по цельному фундуку и окуните шарики в растопленный шоколад, покрыв их так, чтоб конфеты были похожи на каштаны.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные конфеты с цельным фундуком
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 32-36 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 36 орехов цельного бланшированного фундука (примерно 1/3 ст.)
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. поджаренного воздушного риса (сухие завтраки)
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1,5 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 120 гр. горького шоколада в гранулах
  • 2 ч. л. растительного жира


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте орехи на небольшой противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 10-12 минут. Остудите. Пересыпьте фундук в стакан и застелите противень вощёной бумагой.
  2. Тем временем в кухонном комбайне смешайте сахарную пудру, хрустящий рис и 0,5 ч. л. соли и измельчите, нажав на кнопку примерно 20 раз. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и растопленное сливочное масло. Мешайте, пока смесь не соберётся в комки, нажав кнопку примерно 15 раз; смесь должна быть сухой на ощупь, но склеиваться при сжатии.

  3. Наберите тесто чайной ложкой и скатайте шарики, разложите их на подготовленном противне. Воткните орех в каждый шарик, а затем снова придайте тесту форму шара, оставляя часть фундука открытой сверху. Положите шарики в морозильную камеру минимум на 20 минут, чтобы они затвердели.
  4. В небольшую миску для СВЧ положите шоколадные гранулы, жир и щепотку соли. Разогрейте в микроволновой печи, пока гранулы на дне не начнут таять, 1,5-2 минуты. Затем мешайте, пока смесь полностью не растает и не станет однородной. Аккуратно воткните зубочистку в верхнюю половину шарика, не попадая в орех, и окуните в растопленный шоколад, оставив верхнюю половину непокрытой. Дайте избытку шоколада стечь и положите шарик снова на противень. Сгладьте пальцем отверстие от зубочистки. То же самое повторите с остальными шариками. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтоб они застыли. Шоколадные конфеты можно хранить в закрытой таре в холодильнике в течение 5 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования