Печенье Койотас из Соноры


Голосов: 1

Мексиканский штат Сонора считается родиной восхитительной выпечки Койотас – это гибрид печенья и пирожка. Традиционные Койотас, которые выпекают в Соноре, состоят из двух лепёшек печенья, между которыми запечатывается вкусная начинка из коричневого сахара – пилонсильо. Пилонсильо придаёт Койотас приятный карамельный привкус, за что и любят это печенье. Испеките Койотас дома и насладитесь их вкусом за кружкой тёплого молока, как это делают мексиканцы.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье Койотас из Соноры
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сахара пилонсильо (нарубленного, или 1 и 3/4 ст. тёмного коричневого сахара и 2 ст. л. мелассы)
  • 1 и 1/4 ст. воды (тёплой)
  • 1 кг. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 500 гр. смальца (крупно нарубленного, или кулинарного жира)
  • 25 гр. дрожжей (порошка)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, смалец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте 100 гр. сахара пилонсильо в 1 ст. воды, пока он полностью не растворится. Снимите с плиты и остудите.
  2. В чашу миксера положите 1 кг. муки, соль и жир. Смешайте миксером на низкой скорости с помощью насадки лопатки до зернистой консистенции с мелкими кусочками жира.

  3. Добавьте дрожжи, оставшуюся воду, и растворённый в воде пилонсильо. Продолжайте взбивать, чтобы полностью перемешать и замесить тесто.

    Выложите тесто из чаши миксера и продолжайте месить руками в течение 3 минут, чтобы оно получилось нелипким и мягким.
  4. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200°С.

  6. Смешайте 350 гр. пилонсильо с 10 гр. муки. Разделите тесто на порции по 45 гр. Сформируйте шарики и раскатайте их скалкой. Переложите половину всех кружков на противни, застеленные пергаментом.
  7. Выложите в центр каждого кружка теста по 1 ст. л. смеси муки и пилонсильо. Сверху накройте оставшимися кружками и запечатайте края, прижав их по кругу вилкой.
  8. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

    Достаньте готовые койотас из духовки, переложите их с противней и остудите.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования