Мексиканский рулет Ниньо Энвуэльто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
В Мексике бисквитные рулеты со сладкой прослойкой называют Ниньо Энвуэльто (исп. niño envuelto – укутанный малыш). Бисквитный корж сначала намазывают фруктовыми джемами, а затем сворачивают в рулет и обмазывают джемом сверху. Чтоб бисквит наверняка получился идеальным, замесите тесто на готовой смеси для выпечки кексов. Готовый корж сначала остудите без начинки, свернув его в рулет с помощью полотенца. Так бисквит примет нужную форму и потом, когда остынет, не порвётся от обилия начинки. Затем разверните и смажьте начинкой из клубничного джема и кокосовой стружки. Снова заверните рулет, обмажьте сверху оставшимся джемом и подавайте к чашечке чая или кофе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яиц
- 1 упаковка смеси для ванильного кекса
- 0,5 ст. молока
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 1-1/4 ст. клубничного джема
- 1 ст. кокосовой стружки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яйца, молоко, клубничный джем, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 37х25 см. вощёной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте противень маслом и присыпьте мукой.
- Миксером на средней скорости взбейте яйца в течение 5 минут или до получения пышной бледно-жёлтой массы.
- Добавьте муку для кекса, молоко и растительное масло. Мешайте на низкой скорости 1-2 минуты до однородной консистенции.
- Перелейте 3 ст. теста на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 175°С в течение 12 - 15 минут. Достаньте корж из духовки.
- Положите на стол чистое кухонное полотенце. Посыпьте его тонким слоем сахарной пудры и сверху выложите корж. Снимите с него вощёную бумагу (или фольгу). Аккуратно крутите корж вместе с кухонным полотенцем в рулет по более короткой стороне.
- Остудите рулет в течение 10 минут. Затем положите в холодильник вместе с полотенцем ещё на 30 минут.
- Медленно раскатайте рулет. Намажьте на него 3/4 ст. клубничного джема. Посыпьте 3/4 ст. кокосовой стружки. Снова закрутите, но уже без кухонного полотенца. Положите его на сервировочное блюдо, намажьте оставшимся джемом и посыпьте кокосовой стружкой.
- Нарежьте рулет на ломтики толщиной 2,5 см. Подавайте с большой ложкой дульсе де лече.
Категории:
Похожие рецепты