Плитка белого шоколада с мятными леденцами


Голосов: 0

Красно-белые мятные леденцы в виде рождественской карамельной трости преобразят простой белый шоколад, украсив его в праздничные цвета. А текстура плитки станет интереснее, когда твёрдые кусочки леденцов, окутанные нежным белым шоколадом, будут контрастно похрустывать и взрываться освежающим мятным вкусом, который идеально сочетается со вкусом шоколада. Приготовить свою собственную плитку проще простого. Растопите белый шоколад, посыпьте его леденцами и перелейте на противень застывать. А затем наломайте на куски разных размеров и угощайте близких или дарите в прозрачных пакетиках с ленточкой.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Плитка белого шоколада с мятными леденцами
Время: 37 мин.
Сложность: легко
Порций: 20-30

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. белого шоколада, порубленного
  • 4 мятные карамельные трости в красно-белую полоску, длиной 15 см.
  • 2 капли масла или экстракта перечной мяты
  • Специальное оборудование: Противень с бортиками размером примерно 32 х 42 см., застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, леденцовые палочки, мята экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопите шоколад. Положите мятные палочки в прочный пластиковый пакет с зиплоком и измельчите их, ударив, а затем раскатав скалкой. Они должны быть консистенции дроблёного льда. Когда шоколад растает, добавьте масло перечной мяты. Затем вмешайте все дроблёные леденцы, кроме 2 ст. л. и выложите смесь на противень, распределив слоем толщиной около 0,5 см. Масса не заполнит весь противень. Посыпьте сверху отложенными 2 ст. л. измельчённых леденцов. Оставьте застывать при комнатной температуре примерно на 2 часа. (Или положите в холодильник на 30 минут, чтоб шоколад быстрее застыл.) Руками разломайте шоколад на куски. Храните в герметичном контейнере в течение 2 недель.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования