Шотландские шоколадные кексы с овсяными хлопьями


Голосов: 0

Этот рецепт шоколадных кексов вдохновлён рецептом британского диетического овсяного печенья. И хотя испекли их в виде симпатичных кексов, которые приятно будет подать к чаю, они всё равно сохранили текстуру печенья. Вы можете также испечь печенье без формочек на противне. Какао-порошок сделает эти кексы шоколадными, что подчеркнёт насыщенный вкус овсяных хлопьев. А с дроблёным фундуком они приобретут хрустящую текстуру и интересный внешний вид. Кексы получаются не сильно сладкими и как раз подходят для вечернего чаепития.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шотландские шоколадные кексы с овсяными хлопьями
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. фундука, мелко порубленного
  • 2/3 ст. муки
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. хлопьев зародышей пшеницы
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 больших яичных желтка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 20 мини-маффинов или разложите 20 бумажных формочек для мини-маффинов на противне. Слегка сбрызните бумажные вкладыши антипригарным спреем и насыпьте на их дно фундук.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао, хлопья зародышей пшеницы, овсяные хлопья, специи и соль.

  3. Миксером на средней скорости взбейте в другой миске сливочное масло и сахар, чтоб смешать, в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и снова взбейте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтоб равномерно распределить.
  4. Выложите по 1 ст. л. теста (примерно по 20 гр.) в формочки для мини-маффинов поверх орехов. (Или же выложите по 1 ст. л. теста на застеленный пергаментом противень и сверху посыпьте порубленными орехами.) Выпекайте, пока кексы не будут готовы, а орехи не поджарятся, около 15 минут (печенье без формочек будет выпекаться немного быстрее). Переложите кексы на решётку и полностью остудите. Подавайте.

    Примечание


    Советы пекаря: Храните кексы в герметичном контейнере в течение недели. Заморозьте тесто в формах на срок до 1 недели. Готовое печенье также можно заморозить на срок до 2 недель.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования