Безглютеновые черничные маффины


Голосов: 4

Как приготовить - Безглютеновые черничные маффины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 40,5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Свежие ягоды черники – один из самых популярных наполнителей американских маффинов. Они придают кексам влажность, тонкий аромат и изумительный вкус. Черника скрасит своим вкусом даже маффины без глютена, яиц и молочных продуктов. А сахар в них заменён на натуральную сладость сиропа агавы и черники. Кексы получаются очень аппетитными, пышными и полезными. Все ингредиенты замешиваются в тесто и выпекаются, как и обычные маффины в формочках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. безглютеновой муки для выпечки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. ксантановой камеди
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. рапсового масла
  • 2/3 ст. нектара агавы
  • 2/3 ст. рисового молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. свежей черники



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Разложите бумажные вкладыши в стандартную металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду, соль, ксантановую камедь и корицу. Добавить рапсовое масло, нектар агавы, рисовое молоко и ваниль в сухие ингредиенты и перемешайте, замесив однородное тесто. С помощью пластиковой лопатки аккуратно вмешайте чернику так, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.

  3. Выложите по 1/3 ст. теста в каждую подготовленную формочку, почти полностью наполняя их. Выпекайте маффины на среднем уровне духовки в течение 22 минут, повернув форму на 180° через 15 минут. Они будут слегка пружинить при нажатии, а зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет чистой.
  4. Дайте маффинам постоять 15 минут, затем переложите на решётку и полностью остудите. Храните черничные маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования