Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ног


Голосов: 2

Как приготовить - Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ног
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Хотя мороженое и не самый популярный десерт в период зимних праздников, из него тоже можно приготовить настоящий праздничный торт, с традиционными рождественскими вкусами итальянского хлеба панеттоне с сухофруктами, который обычно пекут на Рождество, и зимнего коктейля эгг-ног со сливками и пряностями. Чтоб ванильное мороженое приобрело «зимний» вкус, смешайте его с имбирём, корицей и мускатным орехом. Нарежьте паннетоне на ломтики и выложите его слоями с пряным мороженым, пропитывая смесью из сливок и бренди. А сверху покройте торт взбитыми сливками с тёртым мускатным орехом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. ванильного мороженого, слегка размягчённого
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха + дополнительно для топпинга
  • 2,5 ст. холодных жирных сливок
  • 1/4 ст. бренди
  • 1 панеттоне (примерно 1 кг.), нарезанный на ломтики толщиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте мороженое, имбирь, корицу и мускатный орех. Накройте и заморозьте до готовности к использованию.
  2. В небольшой миске смешайте 0,5 ст. жирных сливок с бренди. Застелите дно разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см. пергаментной бумагой. Разложите примерно 1/3 часть ломтиков паннетоне в форме в один слой, при необходимости разрезая куски, чтобы полностью покрыть дно формы. Слегка смажьте панеттоне сливками с бренди. Распределите сверху половину пряного мороженого. Повторите ещё раз слой панеттоне, смазав его сливками, и сверху выложите оставшееся мороженое. Покройте его оставшимся панеттоне и смажьте оставшимися сливками. Накройте форму фольгой и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа или на ночь.

  3. Достаньте торт из морозильной камеры примерно за 20 минут до подачи. В большой миске миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 2 ст. жирных сливок с сахарной пудрой и ванилью до образования мягких пиков, около 2 минут. Снимите кольцо формы. Покройте торт взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования