Трюфельно-шоколадный чизкейк


Голосов: 0

Попробовав кусочек этого нежного шоколадного чизкейка, ваши гости даже и не подумают, что он диетический. Несмотря на то, что большую часть сливочного сыра заменили однопроцентным творогом, а оставшийся крем-сыр взяли с пониженным содержанием жира, вкус десерта нисколько не стал хуже, а его консистенция осталась такой же шелковистой с глубоким трюфельно-шоколадным вкусом, который можно добиться, смешав немного тёмного шоколада, какао-порошок и растворимый кофе эспрессо.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 245, жиры 9 г., белки 12 г., углеводы 31 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трюфельно-шоколадный чизкейк
Время: 13 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 1/4 ст. измельчённых шоколадных крекеров Грэма, 8 целых пластин
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

Начинка

  • 60 гр. тёмного шоколада, порубленного
  • 0,7 кг. творога 1%
  • 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира на 1/3, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Белок 2 яиц
  • 2 ч. л. растворимого сухого эспрессо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Свежая малина и веточки мяты, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётки в нижней и верхней трети духовки. Поставьте небольшую форму для запекания на нижнюю решётку и налейте в неё примерно 1/3 воды. Разогрейте духовку до 160°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. и оберните её снаружи фольгой, чтоб ничего не протекало.
  2. Корж: В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры Грэма, сахар, воду и растопленное сливочное масло. Выложите массу в форму и прижмите к её дну. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут, чтоб корж стал твёрдым, пока готовите начинку.

  3. Начинка: Положите шоколад в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности, чтоб он растаял, около 1 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки. Перемешайте до однородной консистенции. Измельчите творог в чаше кухонного комбайна до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр, сахар, какао и муку и продолжайте взбивать, соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте яйцо, яичные белки, эспрессо, ваниль и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до полного смешивания. Перелейте начинку на подготовленный корж.
  4. Поставьте форму на верхнюю решётку в духовке и выпекайте, пока чизкейк не застынет, и не будет слегка подрагивать в центре, примерно 50-55 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри ещё на 1 час. Затем переложите форму с чизкейком на решётку, чтоб он остыл, и пройдитесь вокруг ножом.
  5. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа, а затем поставьте чизкейк в холодильник на 8 часов или на ночь. Перед подачей оставьте его при комнатной температуре примерно на 1 час. Для красивой сервировки нарезайте чизкейк горячим чистым ножом, вытирая его после каждого разреза. Подавайте каждый ломтик со свежей малиной и веточкой мяты.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования