Банберийские слойки


Голосов: 0

Банберийские слойки – традиционная английская выпечка с ярким восточным вкусом и ароматом. Их родиной считается городок Банбери в Англии, где эти слойки пекут уже много веков после того, как крестоносцы привезли из своих ближневосточных походов диковинные специи и сухофрукты. Традиционно банберийские слойки выпекают овальной формы из слоёного теста и с начинкой из изюма и цитрусовых цукатов, смешанных со сливочным маслом, мёдом и специями. Ром, добавленный в начинку, только усиливает аромат её ингредиентов, делая его ярче. Сладкую пряную начинку оборачивают тестом в виде пирожков, посыпают сахаром и выпекают. В Англии принято подавать банберийские слойки к чашечке чая Tea Time.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банберийские слойки
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 10 слоек

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. слоёного теста
  • 50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. жидкого мёда
  • 12 целых мускатных орехов, натёртых
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 50 гр. светлого изюма
  • 50 гр. тёмного изюма
  • 50 гр. цитрусовых цукатов
  • 1 ст. л. тёмного рома
  • Мука, для присыпки
  • 1 большое домашнее яйцо, взбитое
  • 3 ст. л. сахара-песка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень вощёной бумагой.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и мёд, затем добавьте специи. Добавьте сухофрукты, цукаты и ром, всё тщательно перемешайте.

  3. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной примерно 2,5 мм. С помощью вырубки для печенья или блюдца диаметром 10 см. вырежьте из теста 10 кругов. Возможно, вам придется раскатать его и вырезать снова, в этом случае тесто нужно свернуть, а не сминать, чтоб не повредить слои.
  4. Ложкой выложите начинку в центр каждого диска, отступая немного по краям. Смажьте любую сторону начинки небольшим количеством яйца. Поднимите стороны теста к середине и слегка защипните, чтобы получились маленькие сумочки.
  5. Переверните пирожки швом вниз, и очень аккуратно раскатайте их скалкой, чтоб придать овальную форму, стараясь не порвать.

  6. Положите пирожки на противень и кончиком ножа сделайте по 3 маленьких надреза на каждом. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Затем переложите на решётку, чтобы слегка остудить перед подачей.

    Рекомендуем приготовить к чаю Шахматный кекс.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования